
Индигриенды для теста:
7-10 г сухих дрожжей;
500 — 600 г муки;
250 мл кефира;
100 мл воды;
1 яйцо;
2 стол. ложки растительного масла.
Индигриенды для начинки:
300-400 г сулугуни или брынзы;
4- 5 картофелин;
сливочное или растительное масло для смазывания.
Приготовление: Итак, муку просеять, желательно 2 раза. После половину муку соединить с кефиром, сахаром, с сухими дрожжами, все хорошенько перемешать, накрывать и так оставить на 1 ч.
После добавить яйцо, растительное масло, воду и оставшуюся муку.
Выместить тесто и его разделить на 3 части, каждую часть скатать в шар.
Аккуратно закрыть и дать постоять около 30 мин.
Картофель очистить и варить до готовности без добавления соли, после растолочь в пюре.
Сыр сулугуни или брынзу натереть на терке или можно нарезать небольшими кусочками, затем измельчить в блендере.
В теплое картофельное пюре добавить сыр и тщательно перемешать.
Каждый шар руками размять в небольшой круг.
В центр каждого круга выложить по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
Шары, уже с начинкой руками размять в большие плоские диски. И в центре каждого сделать прокол или можно по центру 4-5 острых надрезов. А еще можно, как здесь, тесто просто проколоть вилкой.
Духовку предварительно разогреть до 180-200 град.
Пирог переместить на противень.
Каждый пирог выпекать в течение 20-25 мин. до зарумянивания.
Уже готовые пироги смазать маслом и сложить друг на друга.
Осетинские пироги надо подать теплыми.
Вот и все, осетинские пироги рецепт с фото.
http://tortblog.ru/nesladkaya-vypechka/osetinskie-pirogi-recept-s-foto.html




















